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11.加工油脂の栄養と生理機能

11-1

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第1報) ラットの脂肪酸組成に及ぼす硬化魚油と大豆油及び硬化大豆油の効果の比較
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸 保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 37 (3), 177 (1988)

11-2

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第2報) 食じ性硬化魚油へのリノール酸補給のラット組織及びふん脂質の脂肪酸組成に及ぼす影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸 保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 37 (4), 255 (1988)

11-3

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第3報) 硬化魚油へのリノール酸添加がラットの脂質組成に及ぼす影響と油脂の物性との関連
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸 保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 37 (9), 717 (1988)

11-4

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第4報) ラットにおけるL-アスコルビン酸生合成及びある種の肝酵素活性に及ぼす硬化魚油の影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 37 (12), 1148 (1988)

11-5

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第5報) 硬化魚油の硬化度によるラット組織及びふん脂質の脂肪酸組成への影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 38 (2), 137 (1989)

11-6

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第6報) 硬化度の異なる硬化魚油によるラットのL-アスコルビン酸生合成の一時的上昇
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 39 (4), 267 (1990)

11-7

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第7報) 硬化度の異なる硬化魚油で飼育したラットの肝亜細胞画分の脂肪酸組成
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸 保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 39 (5), 327 (1990)

11-8

硬化魚油に関する栄養学的研究 (第8報) 硬化魚油摂取ラットのL-アスコルビン酸生合成並びに組織脂質の脂肪酸組成にに及ぼすα-トコフェロール及びα-トコトリエノールの影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,亀井正治,藤田忠雄,神戸保,佐々木清司,菅野道廣, 油化学, 39 (7), 459 (1990)

11-9

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第1報) パーム分別油の影響
村上千秋,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,志村光雄,水谷治夫,平井長一郎, 油化学, 39 (7), 472 (1990)

11-10

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第2報) パームエステル交換油の影響
村上千秋,知見憲次,兼松弘,新谷勛,志村光雄,水谷治夫,平井長一郎,油化学, 40 (2), (1991)

11-11

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第3報) パーム油と硬化大豆油及びカカオ脂との影響の比較
村上千秋,知見憲次,兼松弘,新谷勛,志村光雄,水谷治夫,平井長一郎,油化学, 40 (9), (1991)

11-12

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第4報) パームステアリンの影響と,影響に及ぼす大豆油との混合及びエステル交換の効果
村上千秋,知見憲次,兼松弘,新谷勛,水谷治夫,平井長一郎,油化学, 41 (3), 196 (1992)

11-13

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第5報) ラードとそのパームオレインの混合及びエステル交換油の影響
村上千秋,清水充,知見憲次,水谷治夫,兼松弘,新谷勛,平井長一郎,油化学, 41 (7), 530 (1992)

11-14

硬化魚油に関する栄養学的研究(第9報) 高trans-またはcis-ドコセン酸含有油脂がラットの血清、肝臓及び心臓脂質に及ぼす影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷勛,亀井正治,藤田忠雄,水谷治夫,菅野道廣, 油化学, 42 (12), 978 (1993)

11-15

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第6報) 牛脂とそのエステル交換油及び,それらのパームオレインとの混合油の影響
村上千秋,知見憲次,兼松弘,新谷勛,水谷治夫,平井長一郎,油化学, 43 (1), 44 (1994)

11-16

硬化魚油に関する栄養学的研究(第10報)ラットの組織脂質の脂肪酸組成に及ぼす高トランス-ドコセン酸食の影響
岡本隆久,知見憲次,丸山武紀,兼松弘,新谷勛,亀井正治,藤田忠雄,水谷治夫,菅野道廣, 油化学, 43 (4), 364 (1994)

11-17

加工油脂のコレステロール代謝に及ぼす影響 (第7報) パーム油,パーム中融点画分及びパームスーパーオレインの影響
村上千秋,知見憲次,兼松弘,新谷勛,水谷治夫,平井長一郎,油化学, 43 (12), 1062 (1994)

11-18

食餌由来の高度硬化大豆油はラットのPCB応答に影響を与える
亀井正治,大垣寿美子,神戸保,清水充,森田茂,新谷勛,湯浅勲,大谷周造,Lipid,31 (11), 1151 (1996)
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