本文へ移動

理事長ご挨拶

皆様の信頼に支えられて60有余年 これからも確かな品質をお届けします

当協会は、1955年(昭和30年)に財団法人全日本マーガリン協会が検査部門として東京と大阪の2か所に検査所を開いたことに始まります。
以来65年、皆様の信頼に支えられて今日の地位を築いてきました。
 
2012年(平成24年)からは公益財団法人として新たな道を歩み出し、「飲食料品及び関連物資の品質と安全性に関する調査、検査、研究を実施し、食品産業の健全な発展と公共の福祉の増進に寄与する」ことを理念に掲げて食品および関連物資の成分分析や食品の安全に関するコンサルティング事業を展開してきました。
 
これからも「信頼」、「品質」、「安全」をキーワードに、分析技術の向上に努め、品質保証体制を一層強化して、皆様の信頼と時代のニーズに応えてまいります。
 
ご支援を賜りますようお願い申し上げます。
 
公益財団法人日本食品油脂検査協会
理事長 板橋 豊
公益財団法人日本食品油脂検査協会
 
〒103-0007
東京都中央区日本橋浜町3-27-8 日本マーガリン会館内
TEL.+81-3-3669-6723
FAX.+81-3-3669-1019

〒530-0041
大阪府大阪市北区天神橋3-8-9 新末広ビル内
TEL.+81-6-6358-6414
FAX.+81-6-6358-6454
TOPへ戻る