食用加工油脂技術研究会演題リスト
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No.108 ~
Back No.
| タイトル
| 代金(円)
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124
| エマルションの分散安定性の本質に迫る!~乳化剤を使用せずにエマルションを長期分散安定化することは可能か?~
食品の賞味期限延長を可能にするガステクノロジー『MAP』について EPAやDHA、およびこれらの脂肪酸を含む魚油の酸化と抗酸化 | 1600
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123
| ものづくりで必要とされる技術人材:「商品と技術を分けて考える」(卵黄レシチン、EPA/DHA素材開発とマヨネーズの酸化防止から)
時間栄養学の可能性 食品冷凍技術の最新状況 | 1400
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122
| 食事脂質の腸内細菌代謝から見えてきた食・腸内細菌・健康相関
KNApSAcK Familyの現状と「食データサイエンス」 ヒト胃消化シュミレーター-胃のぜん動運動を具備した、食品の 新たな消化試験装置-
| 1500
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121
| 乳化剤を中心とした食品の品質改良について
マイクロ波加熱が食品に与える影響 脂肪の化学構造と結晶状態のラマン光解析 | 1000
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120
| 腸内フローラと脳腸相関
食品安全分野のリスク評価・管理のこれまでとこれから 2-/3-MCPD脂肪酸エステル類、グリシドール脂肪酸エステル類の 酵素的間接法
| 1000
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119
| OPO/POP 2成分系が形成する分子間化合物の冷却速度依存的な
結晶化挙動について
O/W型乳化物に対するショ糖脂肪酸エステルやポリソルベートの効果 小麦粉食品中の油脂の可視化と特性解析 | 1400
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118
| 食用油脂における脂肪酸結合位置の分析技術
コレステロール代謝と食事 米粉パン研究の現状とこれから | 1400
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117
| 油脂含有食品の物性および安定性の制御
NMRプロファイリングによる食品の総合評価 ユニバーサルデザインフードにおける食べ物のテクスチャー調整と その手法
| 1400
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116
| 超臨界流体中への分散技術、超臨界流体を利用した分散技術
食品表示基準について 油のおいしさについて | 1600
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115
| 持続可能なパーム油の調達と海外の動向
DART-MSとその応用-直接イオン化法DARTを用いた食品分析- | 1400
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114
| 蛍光指紋による食品の判別・定量および可視化技術
超臨界流体クロマトグラフィー/質量分析の脂質プロファイリングへの 応用
肥満症・メタボのための戦略的食品機能研究 | 1700
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113
| 個別要素法に組み込まれる多要素粘弾性接触モデル-マーガリン類の製造工程シミュレーション-
中鎖脂肪酸トリアシルグリセロールを用いた機能性成分の抽出技術 オイルゲルの物性制御 | 1300
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112
| 食品の香り -そのインパクト-
ピッカリングエマルション・フォームの生成メカニズムと食品・化粧品への応用 | 1300
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111
| マリンケミカル“フコキサチン”の機能性
X線マイクロCTによる食品の内部構造の観察とその応用 油脂及び油脂加工品の物性分析 | 1700
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110
| 抗酸化力測定法であるORAC(酵素ラジカル吸収能)法の妥当性確認と
その活用
加工油脂の製パン・製菓における機能と課題
| 1600
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109
| 食品の機能性を解析するニュートリゲノミクスの技術
血中バイオマーカとしての脂肪酸組成 LC/MSによる食用油脂中のトリアシルグリセロール分析 | 1700
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108
| パーム油含有ファットスプレッドにおける粗大結晶の微細構造
味覚受容体を利用した味の評価方法の開発とその利用 | 1200
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No.1 ~ No.107
Back No.
| タイトル
| 代金(円)
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107
| TPPの動向、乳製品への影響
三相乳化法の原理と食用油脂加工への応用 食品中化学物質のリスク分析について | 1400
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106
| CLA(共役リノール酸)の生理作用と食品での応用例について
食品油中のグリシドール脂肪酸エステルについて ─これまでの経緯と最新の動向─ | 1200
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105
| 粉末油脂の食感改質効果
食品加工における過熱水蒸気処理技術の応用 ─そのメカニズムとメリットについて─ | 1300
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104
| 食品の異物、異臭検査の実際
混迷の乳製品相場 | 1300
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103
| 食品の安全をどう考えればよいか、メディア情報の見抜き方
輸入食品の安全性確保について | 1300
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102
| 食品・油脂と癌の関わりについて ─食品中の脂質成分による癌細胞増殖・浸潤制御の可能性について─
エマルション油脂の結晶化の機構とその制御技術 | 1300
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101
| 乳を取り巻く ─乳製品の需給と乳素材について─
味の素グループによる食育活動について | 2500
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100
| 国内外の食用油事情
バイオディーゼルの普及への課題と展望 21世紀のパン産業の課題 油脂栄養の将来 | 1700
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99
| 飲料の香味設計における評価手法
科学的論拠からみたトランス脂肪酸問題と規制の現状 | 2000
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98
| カネカにおけるコエンザイムQ10の品質保証と安全性の確保
中国の油脂事情について | 1800
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97
| おいしい食品を生み出す脱酸素技術「ナチュラルテイスト製法」の開発経緯
ビール5000年の旅 | 2000
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96
| ベーカリー製品のレオロジー的解析
粉末リパーゼを用いたエステル交換による食用油脂の工業生産 | 1200
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95
| トライシルシリカによる食用油脂精製
食品の安全と安心-企業の責任について- | 1600
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94
| 豪州の油糧種子事情
光触媒による食品の品質保持 | 1300
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93
| トランス酸分析方法の現状
香料の安全と安心の取り組み | 1600
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92
| 保健機能食品制度について-特定保健用食品の現状-
ナノテクノロジーと都市型第四次産業とは? | 1050
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91
| 乳飲料製造における移動タンクシステム
食品表示とトレーサビリティ検討の現状と課題 | 1100
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90
| HACCPの面からみた食品工場の微生物管理について
酵素法による機能性食品の製造 | 1150
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89
| 温度処理クリームの増粘固化現象と油滴および油滴界面特性
ELISA法による特定原材料の検出と応用 | 1140
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88
| 黄色ブドウ球菌(エントロトキシン)食中毒について
食品とダイオキシン類 | 820
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87
| 油脂食品における変調示差走査熱量測定
総合リスクマネジメントシステムの推進 | 1160
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86
| 硬化油脂によるコーティング技術と食品への応用
脳の老化と脂質 | 1040
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85
| 大豆レシチンの改質とその利用
内臓脂質の細胞生物学 | 1120
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84
| 日本人のトランス酸摂取量
ビタミンE同族体を巡る最近の話題 | 1100
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83
| 過酸化脂質の生理学挙動
世界の規範,わが国の脂質所要量 | 900
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82
| 共役リノール酸に関する最近の話題
新規ポリグリセリン脂肪酸エステルの特徴と応用 | 1480
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81
| 食用加工油脂業界におけるHACCPとISOの取り組みについて
アスタキサンチンの酸化防止能 | 1050
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80
| 食品,特に油脂物性について
高度不飽和リン脂質の生理機能と酵素剤による合成 | 1160
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79
| 生体調節機能を持つ脂質成分
食品へのレオロジーの応用 | 1500
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78
| スプレッドのレオロジー的性質
油糧種子の遺伝子組換え技術はどこまで進んでいるか | 1100
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77
| 骨の健康と乳成分の関係について
食用油脂の栄養に関する最近の話題 | 1050
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76
| ラウリン系油脂の定温劣化と防止
食物とアレルギー | 1370
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75
| トランス脂肪酸,その実情と対応について
脂肪の美味しさ | 1100
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74
| 食品の安全及びコーデックスの動き
酸素反応用バイオリアクターによる油脂加工 | 1240
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73
| 冷凍パン生地の問題点と油脂
HACCP導入の実際とPPに位置付け-HACCPプランの作成の考え方- | 1420
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72
| 食品の官能品質評価法
水分散系における油脂の酸化について | 1500
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71
| 高機能調理用油脂の開発
最近の原料油脂について | 1150
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70
| ポリアミンとその脂質に関わる生理作用
新しい脂質推奨所要量を巡って | 1500
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69
| コレステロールと加工パーム油
リン脂質の酸化防止特性 | 1060
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68
| グリセリドの設計と機能
脂質の酸化と抗酸化物によるその防止 | 1100
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67
| 脂質とガン
食用植物油の粘土鉱物による脱色 | 1200
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66
| 米国の食用油脂産業 - 米国の油脂加工メーカーの裏表 -
活性酸素,フリーラジカルと生体抗酸化剤 | 1300
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65
| 国産及び米国市販マーガリン類の表示と一般性状について
血清コレステロール濃度と個々の脂肪酸のかかわり | コピー
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64
| パーム油の加工と利用について
食品油脂物性の最近の話題 | 1450
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63
| ケーキとコロイド科学
魚類資源の変動と魚種交替の謎 | 1400
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62
| 食品中のトランス酸,その実状と対応について
脂質代謝をめぐって - 栄養学の立場より - | 820
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61
| 油脂の機能と低カロリー化
おいしさの科学 | 1080
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60
| マーガリン協会国際連盟(IFMA)の動向とマーガリン類の乳化応用技術について
マレイシアのパーム油産業 | 1510
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59
| ニッケルの生理と油脂製品中の含量並びに問題点について
食事脂肪と血清コレステロールに関する最近の状況 | 1250
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58
| 動物実験における油脂の栄養評価
食用加工油脂・きのうきょう | 1360
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57
| 熱分析による油脂の品質評価
油糧動向に関する最近の話題 | 1280
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56
| パーム油のコレステロール代謝に及ぼす影響(その1)
脂肪摂取と食物繊維 | 850
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55
| 1990年代の油脂環境
脂質の食品機能と栄養機能 | 1600
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54
| トコフェロールと相乗剤の併用による食用油脂の酸化防止
天然油脂グリセリドの分子種について | 2冊のみ
2000 |
53
| 硬化魚油の栄養と生理
「活性酸素」に対する生体防御と食品 | 1900
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52
| 最近の牛乳・乳製品の生産と消費動向について
スペシャリティーファットについて | 1700
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51
| ファットスプレッドの現況と品質について
脂肪と健康 | 5冊のみ
1600 |
50
| 食用加工油脂の風味について
フライ油の劣化防止剤 | 2150
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49
| 油糧植物改良による油脂組成の改良
油脂食品の機能と機能性食品 | 1300
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48
| 加工油脂の物性について
コレステロールをめぐる最近の話題 | コピー
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47
| マイクロ波昇温による可塑性油脂の熟成
油脂食品の脂肪酸組成 - 栄養生化学的観点からの見直し - | 770
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46
| 食品の乳化利用技術
ラボ用ロボットによる分析自動化システムとその応用 | 1160
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45
| 最近の家庭用マーガリン類の物性並びに化学的組成との関連
超臨界ガス抽出法の食品への応用 | 1160
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44
| 油脂の品質管理への熱分析利用
食用油脂類の安定性とは,その評価法について | 1200
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43
| クリームの乳化,解乳化機構
微生物による油脂生産 | 980
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42
| 海産動物油の利用と改質上の諸問題
食用油,マーガリンの脂肪酸成分および組成 | 1160
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41
| サイクロデキストリンによる包接技術の油脂食品への利用
パイの調理科学 | 1380
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40
| 酵素による油脂の改質
食品の乳化に関する諸問題 | コピー
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39
| トコフェロールのシナージスト併用による抗酸化力向上について(Ⅱ)
トランス酸をめぐる栄養問題 | コピー
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38
| トコフェロールの効果的利用とシナージスト併用による抗酸化力向上について(Ⅰ)
内部油分と澱粉の糊化 | コピー
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37
| ヤシ油の特性と加工脂への利用
大豆レシチンの特性と応用 | 1360
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36
| 食用油脂の水素添加について
過酸化脂質の生成 | 5冊のみ
1080 |
35
| EPA(エイコサペンタエン酸),DHA(ドコサヘキサエン酸)の栄養補助食品,医薬品への応用
天然酸化防止剤の現状と問題点 | 730
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34
| ケーキ焙焼過程の最近の研究
魚油及び自動酸化油摂取が生体内過酸化脂質レベルに及ぼす影響とビタミンEの効果 | 670
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33
| 食品加工機械についての一考察
食品の品質設計 | 470
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32
| 製菓製パンの離型
パンの膨張と老化に対する油脂類の影響 | 6冊のみ
1100 |
31
| 食用油脂の劣化とその栄養
| 680
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30
| パン製法の歴史的考察とパンの焼上試験・製品評価法
エマルションのレオロジーについて | 700
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29
| 食品工業におけるエマルションの応用
油脂利用食品の官能検査 | 800
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28
| 台湾ならびに韓国における食用加工油脂の近況
最近の食用乳化剤の国際化の動向について(主としてモノグリ誘導体) | 770
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27
| 家庭用マーガリンの栄養的評価,品質の保持並びに問題点
人間の栄養における食用油脂の役割 | 1080
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26
| 油糧資源の話題について - 1980年代の油脂環境 -
過酸化脂質の栄養及び病理生化学的諸問題 | 880
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25
| 加工油脂の分別技術について
コレステロールに関する最近の臨床的話題 | 430
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24
| 食品加工油脂について - 生体内外での循環
油脂及び油脂製品の安定性について | 2冊のみ
600 |
23
| 乳製品のフレーバーとマーガリン
油脂の水素添加 -選択率100%,トランス異性体無生成系の発見- | 6冊のみ
750 |
22
| 油脂の劣化防止について
油脂と調理 | 5冊のみ
570 |
21
| 油脂のインターエステリフィケーション
油脂のグリセリド組成 | 6冊のみ
500 |
20
| ボーマー数と測定技術上の問題点について
グリセリン脂肪酸エステル | 550
|
19
| マレーシア,インドネシア,シンガポールのパーム油及びタイのこめ油について
バター及びクリーム類の技術的現況 | 710
|
18
| 国際食品規格(油脂)の最近の動向について
食用固形油脂の基礎的結晶学 | 600
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17
| パンと油脂及び界面活性剤
製菓油脂について | 800
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16
| トリグリセライドのガスクロ分析
| 680
|
15
| パン生地におけるいわゆるファットシステムについて
ハードバターについて | コピー
|
14
| 食品加工油脂の動向について
国産家庭用マーガリンの品質の推移と米国マーガリンとの比較 食品の品質管理についての諸問題 | 570
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13
| 米国に於けるマーガリン製造の現状と動向(パーム油,酸化防止剤及び乳化剤について)
| 280
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12
| 食品の防かびについて
塩ビ食品容器と公害 - 塩ビモノマーおよびフタル酸エステルの分析法 - | 680
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11
| 小麦粉の脂質と製パンの特性
食品中の添加物分析法について | 720
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10
| ビスケット用油脂と冷菓用油脂について
水添について パーム油の食用利用の最近の傾向と諸問題 | コピー
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9
| 劣化油脂の評価とその問題点について
油脂中のアフラトキシン,重金属等の異質物の分析法について | コピー
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8
| 最近の強化マーガリンの一般性状並びに微量成分について
固形油脂の融点と多形について(その2) 油脂成分の機器分析 | 500
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7
| 食品中のフタル酸エステルの分析法について
固形油脂の融点と多形について(その1) 南方マーガリン原料事情視察記 | 500
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6
| 熱媒体の分析法について
欧米および我国の油脂工業における熱媒体の現況について | 600
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5
| 油脂食品中の微量成分並びに公害物質の分析および問題点について
油脂の精製,加工によるステリン類および公害物質の挙動並びにその実情について | 400
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4
| バターの理化学的性質の変動について
油脂食品のレオロジー | コピー
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3
| マーガリンとビタミンEについて
ビタミンの食品への応用 脂質栄養の問題点 | 5冊のみ
400 |
2
| ショ糖脂肪酸エステルについて-特に油溶性ショ糖脂肪酸エステルを中心として-
油溶性ショ糖エステルの乳化性について ショ糖脂肪酸エステル添加固形油脂の物性について | 200
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1
| 油脂食品中のステリンの定量について
植物中のコレステリンについて | コピー
|