本文へ移動

10.微生物,防ばい

10-1

マーガリンの品質に及ぼす微生物添加の影響 (第1報) カビ接種の影響
中沢君敏,新谷 勛,高木嘉寿子, 農芸化学, 37 (4), 214 (1963)

10-2

マーガリンの品質に及ぼす微生物添加の影響 (第2報) 細菌接種の影響
新谷 勛,高木嘉寿子,松岡博厚, 農芸化学, 38 (8), 386 (1964)

10-3

マーガリンにおける食塩の防ばい効果について
新谷 勛,高木嘉寿子, 食衛誌, 5 (3), 222 (1964)

10-4

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第7報) デヒドロ酢酸の防ばい効果について
今村正男,新谷 勛,兼松 弘, 食衛誌, 8 (3), 219 (1967)

10-5

マーガリン中の保存料の防ばい効果 (第1報) 合成保存料無添加マーガリンに対するカビ接種ならびに食塩添加の影響
新谷 勛,鈴木良子,今村正男, 食衛誌, 10 (6), 381 (1969)

10-6

マーガリン中の保存料の防ばい効果 (第2報) デヒドロ酢酸およびソルビン酸の効果
新谷 勛,鈴木良子,今村正男, 食衛誌, 10 (6), 393 (1969)

10-7

マーガリン中の保存料の防ばい効果 (第3報) 安息香酸の効果
新谷 勛,伊藤敦子,今村正男, 食衛誌, 10 (6), 404 (1969)

10-8

マーガリン中の保存料の防ばい効果と乳化度の関係について
新谷 勛,伊藤敦子,今村正男, 日食工誌, 18 (5), 214 (1971)

10-9

食用加工油脂製品の微生物調査について
兼松 弘,新谷 勛, 生活衛生, 31 (5), 241 (1987)
TOPへ戻る