6.加工油脂の物性
6-1
本邦マーガリンおよびショートニングの融点について
新谷 勛,木下葉子,松本太郎, 油化学, 13 (10), 544 (1964)
新谷 勛,木下葉子,松本太郎, 油化学, 13 (10), 544 (1964)
6-2
マーガリン,ショートニングの物性について (第1報) 家庭用マーガリンの硬度,粘性について
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 17 (12), 676 (1968)
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 17 (12), 676 (1968)
6-3
マーガリン,ショートニングの物性について (第2報) 家庭用マーガリンの温度依存性
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 18 (1), 16 (1969)
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 18 (1), 16 (1969)
6-4
マーガリン,ショートニングの物性について (第3報) 家庭用マーガリン,バターの示差熱分析と物性の関連についての検討
新谷 勛,丸山武紀,守瀬恵美子,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (9), 891 (1970)
新谷 勛,丸山武紀,守瀬恵美子,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (9), 891 (1970)
6-5
業務用マーガリン,ショートニングの物性について
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 日食工誌, 18 (5), 207 (1971)
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 日食工誌, 18 (5), 207 (1971)
6-6
ソフト型マーガリンの物理的,化学的性質の年間傾向について
兼松 弘,二宮房子,守瀬恵美子,新谷 勛,今村正男, 栄養と食糧, 24 (2), 83 (1971)
兼松 弘,二宮房子,守瀬恵美子,新谷 勛,今村正男, 栄養と食糧, 24 (2), 83 (1971)
6-7
本邦産マーガリン,ショートニングの物理性に関する年間傾向について
兼松 弘,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (6), 318 (1969)
兼松 弘,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (6), 318 (1969)
6-8
本邦産ならびに米国産マーガリンの物理的,化学的性質の比較
新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (8), 483 (1969)
新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (8), 483 (1969)
6-9
固形油脂の物性について(総説)
新谷 勛, 油化学, 22 (9), 481 (1973)
新谷 勛, 油化学, 22 (9), 481 (1973)
6-10
高分解能NMRによるマーガリン中の固体脂および水分含量の定量
鈴木昭夫,鴨修,外山紘,吉田景畝,丸山武紀,新谷 勛, 油化学, 19 (11), 1019 (1970)
鈴木昭夫,鴨修,外山紘,吉田景畝,丸山武紀,新谷 勛, 油化学, 19 (11), 1019 (1970)
6-11
NMRによる固体脂含量の測定法 - 合同実験結果について
兼松 弘ほか, 油化学, 33 (3), 162 (1984)
兼松 弘ほか, 油化学, 33 (3), 162 (1984)
6-12
油脂の物性に関する一連の研究(総説)
新谷 勛, 油化学, 34 (9), 659 (1985)
新谷 勛, 油化学, 34 (9), 659 (1985)
6-13
最近の家庭用マーガリンの物性について
小日山正剛,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 36 (8), 594 (1987)
小日山正剛,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 36 (8), 594 (1987)
6-14
最近の業務用マーガリンの脂肪酸組成及び物性について
岡本隆久,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 油化学, 38 (2), 177 (1989)
岡本隆久,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 油化学, 38 (2), 177 (1989)
6-15
最近のショートニングの脂肪酸組成及び物性について
岡本隆久,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 油化学, 38 (3), 249 (1989)
岡本隆久,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 油化学, 38 (3), 249 (1989)
6-16
油脂及び油脂製品のコンシステンシーの測定 - 合同実験結果について
兼松 弘ほか固体脂専門委員会, 油化学, 36 (4), 268 (1987)
兼松 弘ほか固体脂専門委員会, 油化学, 36 (4), 268 (1987)