5.固形脂の物性への乳化剤の効果
5-1
固形食脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第1報) レシチン添加の効果
新谷 勛,守瀬恵美子,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 18 (12), 583 (1971)
新谷 勛,守瀬恵美子,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 18 (12), 583 (1971)
5-2
固形食脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第2報) リンゴ酸モノグリセリドエステル,ソルビタンモノ脂肪酸エステル添加の効果
新谷 勛,守瀬恵美子,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 18 (12), 589 (1971)
新谷 勛,守瀬恵美子,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 18 (12), 589 (1971)
5-3
食用固形脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第3報) 飽和モノグリセリド添加の効果
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本 巍,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 182 (1973)
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本 巍,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 182 (1973)
5-4
固形食脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第4報) プロピレングリコール脂肪酸エステルおよび不飽和モノグリセリド添加の効果
新谷 勛, ,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 191 (1973)
新谷 勛, ,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 191 (1973)
5-5
固形食脂の結晶成長におよぼす乳化剤の影響 (第5報) 蔗糖脂肪酸エステル添加の効果
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 199 (1973)
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,岡田正和,松本太郎, 日食工誌, 20 (5), 199 (1973)
5-6
固形脂の物性に及ぼすアセチル化ショ糖脂肪酸エステルの影響
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 31 (5), 273 (1982)
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 31 (5), 273 (1982)
5-7
乳化剤添加油脂のクリーミング性および吸水性について (第1報) レシチン添加の効果
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (6), 265 (1973)
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (6), 265 (1973)
5-8
乳化剤添加油脂のクリーミング性および吸水性について (第2報) プロピレングリコール脂肪酸エステル,ソルビタンモノ脂肪酸エステ,ポリオキシソルビタンモノ脂肪酸エステル添加の効果
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (6), 271 (1973)
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (6), 271 (1973)
5-9
乳化剤添加油脂のクリーミング性および吸水性について (第3報) 油溶性蔗糖エステル添加の効果
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (9), 399 (1973)
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 20 (9), 399 (1973)
5-10
乳化剤添加油脂のクリーミング性および吸水性について (第4報) モノグリセリド添加油脂のクリーミング性および吸水性
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 25 (10), 574 (1978)
丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 日食工誌, 25 (10), 574 (1978)
5-11
PLCCによる油脂性食品中のプロピレングリコール脂肪酸エステルの定量
村上千秋,丸山武紀,新谷 勛, 食衛誌, 38 (2), 105 (1997)
村上千秋,丸山武紀,新谷 勛, 食衛誌, 38 (2), 105 (1997)