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8.微量成分,添加物及び脂肪酸

8-1

市販マーガリンのビタミンA経時変化の状況
新谷 勛,横山素子, 油化学, 10 (3), 179 (1961)

8-2

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第1報) 乳成分について
今村正男,新谷 勛,飯島 紘, 食衛誌, 6 (3), 249 (1965)

8-3

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第2報) 鉄および銅について
今村正男,新谷 勛,山本昭雄, 食衛誌, 6 (4), 345 (1965)

8-4

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第3報) ビタミンAおよび β-カロチンについて
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,木下葉子, 食衛誌, 6 (6), 518 (1965)

8-5

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第4報) 着色剤の安定性について
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,飯島 紘, 食衛誌, 7 (5), 417 (1966)

8-6

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第5報) 着色剤の金属による影響
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,寺尾尚夫, 食衛誌, 7 (6), 523 (1966)

8-7

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第6報) 薄層クロマトグラフィーによる着色剤の定性
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,丸山武紀, 食衛誌, 8 (2), 135 (1967)

8-8

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第8報) 乳製品のビタミンA,β-カロチンの安定性に及ぼす影響
今村正男,新谷 勛,高木嘉寿子,飯島 紘, 食衛誌, 8 (3), 227 (1967)

8-9

マーガリン類中の乳成分ならびに微量成分について (第9報) 水分ならびに原料油脂のビタミンA,β-カロチンの安定性に及ぼす影響
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,飯島 紘, 食衛誌, 8 (4), 311 (1967)

8-10

アブラソコムツの脂質について
松本太郎,曽根 博,新谷 勛, 油化学 4 (3), 131 (1955)

8-11

ヨモギ葉の脂肪性物質中の不ケン化物
松本太郎,新谷 勛, 日本大学工学研究所い報 13, 103 (1956)

8-12

蚕糞脂肪性物質中の不ケン化物について
田村利武,新谷 勛,松本太郎, 日化誌, 77 (9), 1424 (1956)

8-13

マーガリン中の β-カロチンとビタミンAの分離定量法(I) β-カロチンの定量
兼松 弘,新谷 勛,今村正男,川北兵蔵, ビタミン, 33 (1), 52 (1966)

8-14

マーガリン中の β-カロチンとビタミンAの分離定量法(II)ビタミンAの定量
兼松 弘,新谷 勛,今村正男,川北兵蔵, ビタミン, 33 (1), 57 (1966)

8-15

マーガリン中のデヒドロ酢酸定量法について
今村正男,新谷 勛,兼松 弘,二宮房子,川北兵蔵, 食衛誌, 8 (2), 162 (1967)

8-16

マーガリン中の安息香酸の定量法について
兼松 弘,二宮房子,今村正男,川北兵蔵, 食衛誌, 11 (6), 463 (1970)

8-17

マーガリン,ショートニング中のモノ,ジグリセライドおよびプロピレングライコールモノ脂肪酸エステルの分別定量
兼松弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,川北兵蔵, 栄養と食糧, 25 (1), 46 (1972)

8-18

食用油脂中のステロール簡易定量法について
兼松 弘,丸山武紀,柳川真理子,新谷 勛,今村正男, 食衛誌, 13 (4), 286 (1972)

8-19

食用油脂中の酸化防止剤の同時定量法について
兼松 弘,丸山武紀,木下葉子,新谷 勛,今村正男, 食衛誌, 14 (4), 357 (1973)

8-20

油脂中のステロール定量法
丸山武紀ほか, 油化学, 25 (12), 853 (1976)

8-21

改良型精油定量器による食品中のフタル酸エステルの定量法
丸山武紀,牛草寿昭,兼松 弘,新谷 勛,今村正男, 食衛誌, 18 (3), 244 (1977)

8-22

精油定量器による食品中のBHA,BHTの分析
丸山武紀,村上千秋,兼松 弘,新谷 勛,今村正男, 食衛誌, 18 (3), 283 (1977)

8-23

高速液体クロマトグラフィーによる油脂中のビタミンAと -カロチンの同時定量
丸山武紀,牛草寿昭,兼松 弘,新谷 勛,今村正男, 食衛誌, 18 (6), 487 (1977)

8-24

なたね油及びからし油の脂肪酸組成とステロール組成について
丸山武紀,田村利武, 油化学, 26 (11), 730 (1977)

8-25

ECDガスクロマトグラフィーによる油脂食品中の微量のBHA,BHTの定量法
丸山武紀,村上千秋,兼松 弘,新谷 勛, 食衛誌, 22 (1), 64 (1981)

8-26

高速液体クロマトグラフィーを用いるクロレラ中のプロビタミンA分別定量法
兼松弘,丸山武紀,新谷 勛,神谷典清,新保国弘, 栄養と食糧, 34 (4), 379 (1981)

8-27

食用油脂の精製,加工工程におけるステリンの挙動について
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 22 (12), 814 (1973)

8-28

食用油脂の精製,加工工程による有機塩素系残留農薬の減少
兼松 弘,知見憲次,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,大柴恵一,川北兵蔵,松本太郎, 油化学, 23 (1), 49 (1974)

8-29

食用油脂の精製,加工工程における微量成分の挙動について (第1報) 精製工程によるPCB,有機塩素系農薬の除去
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,水谷治夫,森田善之助,松本太郎, 油化学, 25 (1), 38 (1976)

8-30

食用油脂の精製,加工工程における微量成分の挙動について (第2報) 硬化工程におけるPCB,有機塩素系農薬の消長
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,鈴木一昭,轡 義明,村瀬行信,松本太郎, 油化学, 25 (1), 42 (1976)

8-31

食用油脂の精製,加工工程における微量成分の挙動について (第3報) 抗酸化物質の挙動
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,鈴木一昭,轡義明,村瀬行信,水谷治夫,森田善之助,松本太郎, 油化学, 25 (4), 234 (1976)

8-32

食用油脂の精製,加工工程におけるステロールの挙動について
兼松 弘,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,鈴木一昭,轡義明,村瀬行信,水谷治夫,森田善之助,松本太郎, 日食工誌, 24 (6), 300 (1977)

8-33

天然及び養殖はまちの脂肪酸組成について
岡本隆久,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 35 (1), 44 (1986)

8-34

高速液体クロマトグラフィーによるマーガリン中の安息香酸,ソルビン酸及びデヒドロ酢酸の定量
村上千秋,丸山武紀,新谷 勛, 食衛誌, 26 (4), 385 (1985)

8-35

硬化油中のニッケルの簡易定量法
小日山正剛,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 35 (6), 653 (1986)

8-36

高速液体クロマトグラフィーによるモノグリセリドの分析法
村上千秋,丸山武紀,新谷 勛, 食衛誌, 39 (4), 235 (1988)

8-37

高速液体クロマトグラフィーによるショ糖脂肪酸エステルの定量
村上千秋,丸山武紀,新谷 勛, 食衛誌, 30 (4), 306 (1989)

8-38

黒鉛炉原子吸光法による油脂中の銅,鉄及びニッケルの定量 - 油脂及び油脂製品試験法部会原子吸光専門委員会合同実験結果について
小日山正剛ほか6名, 油化学 39 (9) 634 (1960)

8-39

業務用マーガリン類に含まれる重金属,とくにニッケルについて
小日山正剛,知見憲次,兼松 弘,新谷 勛,生活衛生,35 (1), 24 (1991)

8-40

家庭用マーガリン類に含まれる重金属,特にニッケルの分析について
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,油化学,40 (3), 229 (1991)

8-41

ショートニング及び精製ラードに含まれる重金属,とくにニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,生活衛生,35 (3), 133 (1991)

8-42

食用精製加工油脂に含まれる重金属,とくにニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,生活衛生,35 (3), 141 (1991)

8-43

穀類,種実類,豆類および香辛料に含まれる重金属,とくにニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,生活衛生,36 (2), 63 (1992)

8-44

油糧種子及び食用植物油脂に含まれる重金属,特にニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,日食工誌,39 (5), 439 (1992)

8-45

バター類,粉乳およびチーズ類に含まれる重金属,特にニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,生活衛生,36 (3), 147 (1992)

8-46

カカオ豆及びチョコレート製品に含まれる重金属,特にニッケルについて
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,日食工誌,39 (7), 596 (1992)

8-47

シダ Psilotum nudum のステロールと脂肪酸
秋久俊博,岡本隆久,新谷 勛,JAOCS,69 (12), 1232 (1992)

8-48

高速液体クロマトグラフィーによるリン脂質組成の定量分析 - リン脂質専門委員会合同実験報告
牛草寿昭ほか11名,油化学,41 (12), 1171 (1992)

8-49

食用油脂の精製,加工工程における微量成分の挙動について (第4報) 油脂の脱酸,脱色及び脱臭工程における微量金属の減少
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,油化学,41 (12), 1180 (1992)

8-50

食餌ニッケルのラット組織への取り込み及び排泄
小日山正剛,知見憲次,兼松 弘,三木勝喜, 高橋喜和, 清水 充, 新谷 勛,菅野道廣,油化学,43 (4), 357 (1994)

8-51

用油脂の精製, 加工工程における微量成分の挙動について(第5報) 硬化, 精製工程における油脂中のニッケル含量
小日山正剛,兼松 弘,新谷 勛,油化学,43 (3), 251 (1994)

8-52

食餌性ニッケル触媒のラット組織への取り込み及び排泄
小日山正剛,知見憲次,兼松 弘,坂田正史, 須藤元雄, 清水 充, 新谷 勛,菅野道廣, 油化学,44 (1), 56 (1995)

8-53

高度水添大豆油とコレステロールがラット血漿,肝臓コレステロール及び便中ステロイドに及ぼす影響
亀井正治, 新谷 勛 ほか, Lipid, 30 (6), 533 (1995)

8-54

ラットにおける食餌ニッケル及び銅の蓄積及び排泄の経時試験
小日山正剛,知見憲次,丸山武紀, 須藤元雄, 藤田忠雄, 亀井正治, 新谷 勛, 菅野道廣, 油化学,45 (3), 251 (1996)

8-55

ニッケルのラードの酸化に及ぼす影響
小日山正剛,丸山武紀, 新谷 勛, 菅野道廣, 生活衛生, 40 (3), 105 (1996)

8-56

ポルトガル,ベルギー,オランダ,イギリス,アメリカ及び日本産家庭用マーガリン類のビタミンKについて
山上毅,小池誠治,丸山武紀,新谷 勛,油化学,47 (9), 889 (1998)

8-57

食用油脂の精製処理による有機リン系農薬の挙動
深澤 透,堤 崇史,東海林茂,荏原 紘,丸山武紀,新谷 勛,油化学,48(3),247 (1999)

8-58

HPLCによる食品中のホスファチジルエタノールアミン,ホスファチジルコリン及びそれらのリゾ型の定量
村上千秋,分部麻希,丸山武紀,新谷 勛,油化学,48 (8), 801 (1999)

8-59

食用油脂の精製工程におけるピレスロイド系農薬の挙動
深澤 透,青山 稔,堤 崇史,東海林 茂,荏原 紘,丸山武紀,新谷 勛,油化学,48 (9), 885 (1999)

8-60

ビタミンK1の植物油精製工程における挙動及び市販植物油中の含有量
山上 毅,青山 稔,堤 崇史,東海林 茂,荏原 紘,丸山武紀,新谷 勛,油化学,48 (11), 1271 (1999)

8-61

食用油脂の硬化工程におけるピレスロイド系及び有機リン系農薬の挙動
深澤 透,青山 稔,櫻井信洋,堤 崇史,東海林 茂,荏原 紘,丸山武紀,新谷 勛,油化学,51 (1), 29 (2002)

8-62

食用油脂の硬化工程におけるトコフェロールとビタミンK1の挙動
山上 毅,青山 稔,櫻井信洋,堤 崇史,東海林 茂,荏原 紘,丸山武紀,新谷 勛,油化学,51 (2), 93 (2002)

8-63

光散乱検出器付きHPLCによる"植物セラミド"製品中のセレブロシドの定量法
村上千秋ほか7名,油化学,51 (5), 347 (2002)

8-64

分光蛍光光度計による油脂中の微量たんぱく質の定量
深澤 透,石田 茂,丸山武紀,柳田晃良,J. Oleo Sci.,53 (5), 239 (2004)

8-65

Behavior of 11 Organonitrogen Pesticides during the Refinement of Edible Oils
深澤透, 鈴木康夫,東海林茂,知見憲次, 丸山武紀, 柳田晃良, J. Oleo Sci., 54 (8), 431 (2005)

8-66

Behavior of N-Methylcarbamate Pesticides during the Refinement Processing of Edible Oils
深澤透, 小林鉄志,東海林茂,知見憲次, 丸山武紀, 柳田晃良, J. Oleo Sci., 56 (2), 65-71 (2007)
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