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9.トコフェロール

9-1

マーガリンに対するトコフェロールの抗酸化作用について
兼松弘,守瀬恵美子,新谷 勛,今村正男,松本晃,勝井五一郎, 栄養と食糧, 25 (4), 343 (1972)

9-2

高速液体クロマトグラフィーによるトコフェロールの定量に関するー考察
兼松 弘,牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,麓 大三,豊田 健,川口良成,森井健三,渡辺 寿,土肥由長,町田芳章,石川雅夫,松本太郎, 油化学, 31 (7), 456 (1982)

9-3

食用陸産動物脂中のトコフェロールについて
兼松 弘,牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 32 (1), 51 (1983)

9-4

高速液体クロマトグラフィーによる粗製及び精製食用植物油脂中のトコフェロール含量の比較
兼松 弘,牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,麓大三,豊田 健,川口良成,松本太郎, 油化学, 32 (2), 122 (1983)

9-5

魚介類および藻類中のトコフェロール含量ならびに同族体組成について
兼松弘,牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 栄養と食糧, 36 (4), 239 (1983)

9-6

種子の発芽時におけるトコフェロールの変化
兼松 弘,牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 32 (11), 677 (1983)

9-7

トコフェロール同族体の酸化防止力と基質との関係
兼松 弘,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 33 (4), 241 (1984)

9-8

トコフェロールの抗酸化効果向上に関する研究 (第1報) トコフェロールの添加量と油脂の酸化安定性について
兼松 弘,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 32 (9), 475 (1983)

9-9

トコフェロールの抗酸化効果向上に関する研究 (第2報) クエン酸,リンゴ酸及びコハク酸との相乗効果
兼松 弘,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 32 (11), 695 (1983)

9-10

コフェロールの抗酸化効果向上に関する研究 (第3報) モノグリセリドのクエン酸,リンゴ酸及びコハク酸エステルとの相乗効果
兼松 弘,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 32 (12), 731 (1983)

9-11

トコフェロールの抗酸化効果向上に関する研究 (第4報) L-アスコルビン酸及びエリソルビン酸との相乗効果
兼松 弘,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 33 (6), 361 (1984)

9-12

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第5報) フライ試験によるクエン酸及びそのモノグリセリドとのエステル,L-アスコルビン酸並びにエリソルビン酸との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 34 (1), 48 (1985)

9-13

トコフェロールの抗酸化効果向上に関する研究 (第6報) L-アスコルビン酸ステアリン酸エステル及びリボフラビン酪酸エステルとの相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 34 (2), 123 (1985)

9-14

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第7報) 数種の乳化剤との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 34 (6), 470 (1985)

9-15

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第8報) ショ糖脂肪酸エステルとの相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 34 (7), 554 (1985)

9-16

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第9報) クエン酸イソプロピル及びフェノール性酸化防止剤との相乗性
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 34 (7), 558 (1985)

9-17

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第10報) フライ試験によるトコフェロールと他の酸化防止剤の酸化防止力の比較並びに相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 35 (3), 162 (1986)

9-18

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第11報) マーガリンにおける酸化防止力と有効な相乗剤について
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 35 (6), 449 (1986)

9-19

ポテトチップの酸化安定性に及ぼすトコフェロールの効果
青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,赤塚慎一郎, 日食工誌, 33 (6), 407 (1986)

9-20

ラットによるトコフェロールの吸収に関する研究 (第1報)トコフェロール同族体のラット組織への蓄積
兼松 弘,知見憲次,牛草寿昭,新谷 勛,藤田忠雄,亀井正治,神戸 保,佐々木清司, 栄養と食糧, 37 (1), 25 (1984)

9-21

ラットによるトコフェロールの吸収に関する研究 (第2報) 強制投与によるトコフェロール同族体のラット組織へのとりこみ
兼松 弘,知見憲次,牛草寿昭,新谷 勛,藤田忠雄,亀井正治,神戸 保,佐々木清司, 栄養と食糧, 37 (3), 215 (1984)

9-22

ラットによるトコフェロールの吸収に関する研究 (第3報) トコフェロール同族体のラット組織への蓄積におよぼす飼料油脂の影響
兼松 弘,知見憲次,牛草寿昭,新谷 勛,藤田忠雄,亀井正治,神戸 保,佐々木清司, 栄養と食糧, 37 (4), 311 (1984)

9-23

ラットによるトコフェロールの吸収に関する研究 (第4報)トコフェロール同族体のラット組織への取込みに及ぼす乳化剤の影響
兼松 弘,知見憲次,牛草寿昭,新谷 勛,藤田忠雄,亀井正治,神戸 保,佐々木清司,栄養と食糧, 38 (4), 313 (1985)

9-24

ハマチの部位別トコフェロール含量ならびにビタミンAおよびDとの関連性
牛草寿昭,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,松本太郎, 栄養と食糧, 39 (1), 55 (1986)

9-25

コイの部位別トコフェロール含量の季節的変動ならびにビタミンAおよびDとの関連性
牛草寿昭,丸山武紀,兼松弘,新谷 勛,松本太郎, 栄養と食糧, 39 (5), 423 (1986)

9-26

養殖タイの組織別トコフェロール含量について
牛草寿昭,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 生活衛生, 31 (1), 27 (1987)

9-27

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第12報) アミノ酸誘導体との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 36 (9), 662 (1987)

9-28

製パン過程における各種栄養素の安定性におよぼすトコフェロールの効果
越智知子,土屋京子,青山稔,丸山武紀,新谷 勛, 日食工誌, 34 (11), 720 (1987)

9-29

フライ試験によるトコフェロールのパーム油におよぼす酸化防止効果
青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,赤塚慎一郎, 日食工誌, 34 (11), 714 (1987)

9-30

クッキーの品質安定性におよぼすトコフェロールの効果と粉乳及び卵の影響
越智知子,土屋京子,青山稔,丸山武紀,新谷 勛,日食工誌, 35 (4), 259 (1988)

9-31

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第13報) マーガリンにおけるアミノ酸との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 36 (11), 861 (1987)

9-32

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第14報) クローブ抽出成分との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 37(2), 92 (1988)

9-33

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第15報) 数種の香辛料精油との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 37 (4), 271 (1988)

9-34

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第16報) 数種の香辛性化合物との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 37 (5), 356 (1988)

9-35

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第17報) コーヒー抽出成分との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 37 (8), 606 (1988)

9-36

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第18報) 物性の異なる固形油脂における相乗剤との効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 37 (12), 1135 (1988)

9-37

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第19報) 低温におけるβ-カロテン添加硬化パーム核油に対するレシチンまたはステアリン酸L-アスコルビルとの相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 38 (1), 72 (1989)

9-38

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第20報) マーガリンにおける縮合リン酸塩との相乗効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 38 (1), 78 (1989)

9-39

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第21報) 高リノール型マーガリンに効果的な相乗剤
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 38 (5), 427 (1989)

9-40

クッキーのビタミンE強化に有効なα-及びδ-トコフェロールの配合比について
越智知子,土屋京子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛, 日食工誌, 36 (2), 103 (1989)

9-41

植物油脂中のトコフェロール同族体の高速液体クロマトグラフィーによる定量 - 合同実験結果について
丸山武紀ほかトコフェロール専門委員会, 油化学, 36 (7), 506 (1987)

9-42

野菜配合クッキーの品質安定性におよぼすトコフェロールの効果
越智知子,土屋京子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛, 日食工誌, 37 (1), 39 (1990)

9-43

クッキーの酸化安定性に対するトコフェロールとキシロース及びグルコースの相乗作用
越智知子,土屋京子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,古部健太朗,岡島孝彦, 日食工誌, 37 (11), 894 (1990)

9-44

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第22報) コーヒー酸ブチルの相乗効果
青山 稔,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 40 (3), 202 (1991)

9-45

クッキーの酸化安定性におよぼすトコフェロール及び甘味料の影響
越智知子,土屋京子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,日食工誌, 38 (10), 910 (1991)

9-46

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第23報) パルミチン酸L-アスコルビルの相乗効果
青山 稔,兼松 弘,新谷 勛,塚本正人,東海林茂,松本太郎, 油化学, 42 (1), 25 (1993)

9-47

クッキーにおけるトコフェロールと有機酸及びその誘導体の相乗的酸化防止効果
越智知子,土屋京子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,日食工誌, 40 (6), 393 (1993)

9-48

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第24報) クッキー中の脂質の安定性に及ぼすアミノ酸の相乗効果
越智知子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 43 (7), 562 (1994)

9-49

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第25報) クッキーにおける数種のコーヒー豆成分の相乗効果
越智知子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 43 (9), 719 (1994)

9-50

セサモール及びγ-オリザノールの酸化防止効果
青山 稔,丸山武紀,兼松 弘,新谷 勛, 生活衛生, 31 (3), 149 (1987)

9-51

クッキーにおける数種の香辛料及びその精油の酸化防止効果
越智知子,大塚洋子,土屋京子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,生活衛生, 39 (5), 265 (1995)

9-52

CDM試験による焼き菓子類の酸化安定性の評価
青山 稔,丸山武紀,新谷 勛, 油化学, 45 (9), 879 (1996)

9-53

トコフェロールの酸化防止効果向上に関する研究 (第26報) クッキーにおける数種の乳化剤のトコフェロ-ルに対する相乗効果
越智知子,大塚洋子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 46 (6), 635 (1997)

9-54

鉄含有クッキーにおける数種の酸化防止性物質の効果
越智知子,青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,栄養と食糧 50 (3), 231 (1997)

9-55

鉄含有豚脂におけるケイ皮酸誘導体の酸化防止効果
青山 稔,丸山武紀,新谷 勛,生活衛生,42 (2)53 (1998)

9-56

鶏唐揚の酸化安定性に及ぼすトコフェロール製剤の効果
青山 稔,古部健太郎,吉武繁廣,丸山武紀,新谷 勛,食肉の科学 43 (1) (2002)

9-57

豚肉メンチカツの酸化安定性に及ぼすトコフェロール製剤の効果
青山 稔,古部健太郎,吉武繁廣,丸山武紀,新谷 勛,食肉の科学 45 (1), 231 (2004)
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