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2.豚脂の純度判別

2-1

ボーマー数について (第1報) 異種脂肪混入の影響
新谷 勛,高木嘉寿子,松本太郎, 油化学, 13 (11), 599 (1964)

2-2

ボーマー数について (第2報) 国産豚脂のボーマー数および高ボーマー数値の検討
今村正男,新谷 勛,高木嘉寿子,松本太郎, 油化学, 14 (5), 234 (1965)

2-3

ボーマー数について (第3報) アセトン法とエーテル法の比較
今村正男,新谷 勛,木下葉子,松本太郎, 油化学, 14 (6), 275 (1965)

2-4

ボーマー数について (第4報) 析出グリセリドの脂肪酸組成
今村正男,新谷 勛,高木嘉寿子,松本太郎, 油化学, 16 (2), 61 (1967)

2-5

ボーマー数について (第5報) 脂肪酸成分および組成による異種脂肪検出
今村正男,新谷 勛,高木嘉寿子,松本太郎, 油化学, 16 (3), 119 (1967)

2-6

ボーマー数について (第6報) X線回折による結晶構造の検討
今村正男,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 16 (4), 174 (1967)

2-7

ボーマー数について (第7報) 析出グリセリドの示差熱分析
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 17 (12), 665 (1968)

2-8

ボーマー数について (第8報) トランス酸による豚脂の純度判別
今村正男,新谷 勛,高木嘉寿子,松本太郎, 油化学, 18 (2), 72 (1969)

2-9

ボーマー数について (第9報) 豚脂の物性とボーマー数の関連
今村正男,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 18 (3), 124 (1969)

2-10

ボーマー数について (第10報) 示差熱分析による判別
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 18 (4), 171 (1969)

2-11

ボーマー数について (第11報) 降温示差熱分析
今村正男,新谷 勛,丸山武紀,松本太郎, 油化学, 18 (6), 292 (1969)

2-12

ボーマー数の測定法 - 合同実験結果について
兼松 弘ほかボーマー数専門委員会, 油化学, 29 (9), 663 (1980)
公益財団法人日本食品油脂検査協会
 
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