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4.食用油脂の熱分析

4-1

食用油脂の示差熱分析 (第1報) 大豆油,綿実油,牛脂の硬化度の影響
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (8), 459 (1969)

4-2

食用油脂の示差熱分析 (第2報) ラウリン酸系油脂
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (11), 783 (1969)

4-3

食用油脂の示差熱分析 (第3報) 硬化大豆油および液体大豆油混合物の連続降昇温示差熱分析について
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 18 (12), 849 (1969)

4-4

食用油脂の示差熱分析 (第4報) 溶剤分別,分子蒸留およびエステル交換硬化ヤシ油
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (3), 135 (1970)

4-5

食用油脂の示差熱分析 (第5報) 植物油脂の連続降昇温示差熱分析について
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (4), 210 (1970)

4-6

食用油脂の示差熱分析 (第6報) バター脂中の異種脂の判別
新谷 勛,丸山武紀,守瀬恵美子,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (4), 215 (1970)

4-7

食用油脂の示差熱分析 (第7報) ゴマ油,オリブ油の純度判定への応用
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (5), 288 (1970)

4-8

食用油脂の示差熱分析 (第8報) 硬化魚油,ナタネ油,およびヤシ油配合硬化魚油
新谷 勛,丸山武紀,今村正男,松本太郎, 油化学, 19 (10), 946 (1970)

4-9

モノグリセリドの多形 (第1報) 1-モノラウリン,1-モノミリスチン,1-モノパルミチンおよび1-モノステアリンの結晶変態の転移について
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本 巍,堀沢万里子,松本太郎, 油化学, 20 (7), 395 (1971)

4-10

モノグリセリドの多形 (第2報) 転移の熱力学的考察
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本太郎, 油化学, 22 (2), 85 (1973)

4-11

モノグリセリドの多形 (第3報) 多形転移の活性化エネルギーについて
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本太郎, 油化学, 22 (3), 141 (1973)

4-12

モノグリセリドの多形 (第4報) 分子鎖長と熱力学量について
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 26 (2), 104 (1977)

4-13

モノグリセリドの多形 (第5報) モノパルミチン-水系の液晶
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本太郎, 油化学, 27 (4), 214 (1978)

4-14

モノグリセリドの多形 (第6報) 奇,偶数酸モノグリセリドの転移不規則性
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本太郎, 油化学, 27 (5), 282 (1978)

4-15

モノグリセリドの多形 (第7報) 結晶成長における溶媒効果
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,岡田正和,松本太郎, 油化学, 27 (12), 843 (1978)

4-16

モノグリセリドの多形 (第8報) 2成分系固溶体
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 28 (2), 100 (1979)

4-17

モノグリセリドの多形 (第9報) モノグリセリド-トリグリセリドの2成分系
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 28 (7), 480 (1979)

4-18

モノグリセリドの多形 (第10報) シス-モノ不飽和モノグリセリドの多形現象
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 28 (7), 486 (1979)

4-19

モノグリセリドの多形 (第11報) トランス-モノ不飽和モノグリセリドの多形現象
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 31 (4), 218 (1982)

4-20

モノグリセリドの多形 (第12報) モノグリセリドとヘプタアセチルスクロースの脂肪酸エステルとの2成分系
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 32 (3), 145 (1983)

4-21

1,3-ジアシルグリセリンの多形現象
丸山武紀,新谷 勛,岡田正和,松本太郎, 油化学, 28 (5), 334 (1979)

4-22

示差走査熱量計による固体脂指数測定法の検討
鈴木一昭,村瀬行信,永井友明,丸山武紀,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 22 (11), 732 (1973)

4-23

差動熱量計によるマーガリン中の水分およびSFIの簡易定量法について
丸山武紀,新谷 勛,今村正男,松本太郎, 油化学, 20 (5), 290 (1971)

4-24

油脂食品への熱分析の応用(総説) 新谷 勛, 熱測定, 5 (2), 84 (1972)

4-25

応用熱測定1.油脂食品への熱分析利用(総説)
新谷 勛, 熱測定, 11 (3), 130 (1984)

4-26

熱重量測定による油脂の品質評価 (第1報) 飽和モノ,ジ及びトリグリセリドの熱分解挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 36 (5), 332 (1987)

4-27

熱重量測定による油脂の品質評価 (第2報) 不飽和トリグリセリドの熱分解挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 36 (8), 584 (1987)

4-28

熱重量測定による油脂の品質評価 (第3報) 各種食用油脂の熱分解挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 36 (11), 857 (1987)

4-29

熱重量測定による油脂の品質評価 (第4報) 油脂の劣化の推定
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 37 (7), 514 (1988)

4-30

熱重量測定による油脂の品質評価 (第5報) 家庭用マーガリン類の熱重量減少挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 37 (9), 742 (1988)

4-31

熱重量測定による油脂の品質評価 (第6報) 天然ろうの熱分解挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,松本太郎, 油化学, 38 (2), 147 (1989)

4-32

熱重量測定による油脂の品質評価 ショ糖脂肪酸エステルの熱分解挙動及びその熱安定性
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,岡田正和, 油化学, 39 (1), 38 (1990)

4-33

熱重量測定による油脂の品質評価
ポリグリセリン及びポリグリセリン脂肪酸エステルの熱分解挙動及びその安定性(英文)
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,岡田雅和, 油化学, 39 (5), 314 (1990)

4-34

熱重量測定による油脂の品質評価 真空蒸着膜用脂肪酸分子の熱分解機構(英文)
牛草寿昭, JJAP, 29 (6), 1143 (1990)

4-35

熱重量測定による油脂の品質評価 リン脂質の熱挙動
牛草寿昭, 応用物理, 59 (10), 1371 (1990)

4-36

熱重量測定による油脂の品質評価 脂肪酸金属塩の分解温度(英文)
牛草寿昭, JJAP, 29 (11), 2460 (1990)

4-37

分岐鎖及びヒトロキシ直さ脂肪酸分子種の熱分解挙動(英文)
牛草寿昭, JJAP, 30 (3), 554 (1991)

4-38

TGの食用油脂への応用
丸山武紀,新谷 勛, ,熱測定,18 (3), 184 (1991)

4-39

トコフェロール類の熱分解挙動及びその熱安定性(英文)
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 40 (12), 1073 (1991)

4-40

直鎖飽和脂肪酸の熱重量減少挙動
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 41 (1), 18 (1992)

4-41

直鎖不飽和脂肪酸の熱重量分析
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 41 (11), 1125 (1992)

4-42

熱重量法によるシリコーンオイルの熱安定性
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 43 (1), 61 (1994)

4-43

合成酸化防止剤の熱安定性
牛草寿昭,丸山武紀,新谷 勛,油化学, 43 (11), 1022 (1994)
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