本文へ移動

品質保証情報

品質保証情報

外部精度管理結果について

弊会では、品質保証体制の一環として、試験検査技能を客観的に証明するため、複数の技能評価プログラムに参加しています。

下記に示す各項目において、弊会の評価基準(定量:z-Score(z-スコア)絶対値2以内、定性:正しい結果)を満たす結果が得られました。

(1)FAPAS http://fapas.com/ (英国食料環境研究庁Fera:The Food and Environment Research Agency主催) 

対象検査項目検体
ラウンド番号
(start Date)
3-MCPD Esters,Glycidyl Esters (Ester-bound Glycidol),
2-MCPD Esters
Infant Formula2671
(2022/07/04)
Aflatoxins
Maize
04442
(2022/05/18)
3-MCPD and 1,3-DCP and 2-MCPD

Soy Sauce

2668
(2022/02/23)
3-MCPD Esters,Glycidyl Esters (Ester-bound Glycidol),
2-MCPD Esters
Vegetable Oil
2672
(2022/10/31)
Fatty Acids
Mixed Fat Spread
14250
(2022/05/10)
Fatty Acids

Biscuit14259
(2022/10/14)
Quality Indicators
(Peroxide value,Acidity,Anisidine Value,Iodine value)
Olive Oil
14253
(2022/07/12)
PAHsCacao Butter
06115
(2022/07/04)


(2)一般財団法人食品薬品安全センターhttp://www.fdsc.or.jp/主催

対象検査項目検体
試験の種類
(年度)
 ソルビン酸の定量シロップ
食品添加物検査Ⅱ
(2021年度)
一般細菌数測定検査氷菓
微生物学調査
(2021年度)
 大腸菌群検査ハンバーグ
微生物学調査
(2021年度)
 E.coli検査
ハンバーグ
微生物学調査
(2021年度)
黄色ブドウ球菌検査
マッシュポテト
微生物学調査
(2021年度)
サルモネラ属菌検査
食鳥卵(殺菌液卵)
微生物学調査
(2021年度)

 

 

 

TOPへ戻る