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品質保証情報

品質保証情報

外部精度管理結果について

弊会では、品質保証体制の一環として、試験検査技能を客観的に証明するため、複数の技能評価プログラムに参加しています。

下記に示す各項目において、弊会の評価基準(定量:z-Score(z-スコア)絶対値2以内、定性:正しい結果)を満たす結果が得られました。

(1)FAPAS http://fapas.com/ (英国食料環境研究庁Fera:The Food and Environment Research Agency主催) 

対象検査項目検体
ラウンド番号
(start Date)
3-MCPD and 1,3-DCP and 2-MCPD

Soy Sauce

2663
(2021/03/03)
3-MCPD Esters,Glycidyl Esters (Ester-bound Glycidol),
2-MCPD Esters
Vegetable Oil
2662
(2020/09/16)
Quality Indicators
(Peroxide value,Acidity,Anisidine Value,Iodine value)
Olive Oil
14219
(2020/07/14)
PAHsCacao Butter
0692
(2020/07/07)
AflatoxinsMaize
04387
(2020/05/20)
3-MCPD and 1,3-DCP and 2-MCPDSoy Sauce
2659
(2020/02/26)
Fatty AcidsMixed Fat Spread
14204
(2019/8/19)


(2)一般財団法人食品薬品安全センターhttp://www.fdsc.or.jp/主催

対象検査項目検体
試験の種類
(年度)
 ソルビン酸の定量シロップ
食品添加物検査Ⅱ
(2020年度)
 大腸菌群検査ハンバーグ
微生物学調査
(2020年度)
 E.coli検査
ハンバーグ
微生物学調査
(2020年度)
黄色ブドウ球菌検査
マッシュポテト
微生物学調査
(2020年度)
サルモネラ属菌検査
食鳥卵(殺菌液卵)
微生物学調査
(2020年度)

 

 

 

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