品質保証情報
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外部精度管理結果について
弊会では、品質保証体制の一環として、試験検査技能を客観的に証明するため、複数の技能評価プログラムに参加しています。
下記に示す各項目において、弊会の評価基準(定量:z-Score(z-スコア)絶対値2以内、定性:正しい結果)を満たす結果が得られました。
(1)FAPAS http://fapas.com/ (英国食料環境研究庁Fera:The Food and Environment Research Agency主催)
対象検査項目 | 検体 |
ラウンド番号
(start Date)
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3-MCPD Esters,Glycidyl Esters (Ester-bound Glycidol),
2-MCPD Esters
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Vegetable Oil |
2662
(2020/09/16)
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Quality Indicators
(Peroxide value,Acidity,Anisidine Value,Iodine value)
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Olive Oil |
14219
(2020/07/14)
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PAHs | Cacao Butter |
0692
(2020/07/07)
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Aflatoxins | Maize |
04387
(2020/05/20)
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3-MCPD and 1,3-DCP and 2-MCPD | Soy Sauce |
2659
(2020/02/26)
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Fatty Acids | Mixed Fat Spread |
14204
(2019/8/19)
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(2)一般財団法人食品薬品安全センターhttp://www.fdsc.or.jp/主催
対象検査項目 | 検体 |
試験の種類
(年度)
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ソルビン酸の定量 | あん類 |
食品添加物検査Ⅱ
(2019年度)
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一般細菌数測定検査 | ゼラチン基材(氷菓) |
微生物学調査
(2019年度)
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大腸菌群検査 | ハンバーグ |
微生物学調査
(2019年度)
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E.coli検査
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ハンバーグ |
微生物学調査
(2019年度)
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黄色ブドウ球菌検査
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マッシュポテト
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微生物学調査
(2019年度)
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サルモネラ属菌検査
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食鳥卵(殺菌液卵)
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微生物学調査
(2019年度)
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