本文へ移動
検査、認証、品質管理指導における確かな実績
「安全」「品質」をサポートします。

お知らせ

農林水産省HPに「食品中の 3-MCPD脂肪酸エステル類 及びグリシドール脂肪酸エステル類 低減のための手引き」が掲載されました。
2020-10-21
「食品中の 3-MCPD脂肪酸エステル類 及びグリシドール脂肪酸エステル類 低減のための手引き」掲載のお知らせ
農林水産省は、国内関係団体と連携し、食品製造事業者が自主的に行う食品中の3-MCPD脂肪酸エステル類やグリシドール脂肪酸エステル類の低減の取組を支援するため、低減対策の手引きを作成しました。
 
詳細は、農林水産省HP内「食品中のクロロプロパノール類及びその関連物質の低減に関する国内の取組」https://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/c_propanol/mitigation.htmlのページをご確認ください。
TOPへ戻る